Познание и соблюдение особенностей правильного питания, — залог здоровья
Экологи молвят, что это — очень большой риск. Так как в данной вкусняшке — нитратов не перечислить.
Овощи проверили в лаборатории и заверили, что содержание нитратов в продукции превосходит норму наиболее чем в два раза. Таковая продукция не допускается к реализации и ворачивается к обладателям.
Хотя, например, большая часть овощей, которыми торгуют на центральном рынке Херсона, выросли в теплицах. И им разрешено содержать нитратов в два раза больше, чем огородным.
Специалисты молвят, что рекомендуют покупателям спрашивать у продавцов экспертное заключение лаборатории, где указано, какие овощи были изучены. Ежели там есть пометка о доброкачественности, то овощи и фрукты клиент может смело употреблять в еду.
В месяц превышение нитратов зафиксировали четыре раза в кабачках и свеклы новейшего урожая. Ранешние овощи и фрукты экологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Некие овощи — свекла и капуста склонны накапливать нитраты. Потому перед употреблением советуют вырезать сердцевину капусты и помидоров, а огурцы — чистить. Меньше химии будет в овощах, ежели их до того как крошить в салат, 15 минут вымочить в воде.