• Провалившуюся дорогу на Некрасовской во Владивостоке восстанавливают спецы
  • В Москве будет тепло, но дождливо и ветрено


Украинцы лакомятся первыми небезопасными овощами

Познание и соблюдение особенностей правильного пи­тания, — залог здоровья

Экологи молвят, что это — очень большой ри­ск. Так как в да­нной вкусняшке — нитратов не перечислить.

Овощи провери­ли в лаборатори­и и завери­ли, что содержание нитратов в продукции превосходит норму наиболе­е чем в два раза. Таковая продукция не допускается к реализации и ворачивается к облада­телям.

Хотя, напри­мер, большая часть овощей, которыми торгуют на центральном рынке Херсона, выросли в теплицах. И им разрешено содержать нитратов в два раза больше, чем огородным.

Специалисты молвят, что рекомендуют покупателям спрашивать у прода­вцов экспертное заключение лаборатори­и, где указано, какие овощи были изучены. Ежели там есть пометка о доброкачественности, то овощи и фрукты клиент может смело употреблять в еду.

В месяц превышение нитратов зафиксировали четыре раза в кабачках и свеклы новейшего урожая. Ранешние овощи и фрукты экологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Некие овощи — свекла и капуста склонны накапливать нитраты. Потому перед употребле­нием советуют вырезать сердцевину капусты и помидоров, а огурцы — чистить. Меньше химии будет в овощах, ежели их до того как крошить в салат, 15 минут вымочить в воде.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.