Южноамериканский программер Роб Рихард считает, что решение — в сделанном им напитке, заменяющем пищу. Продукт проектирован так, что содержит все нужные питательные вещества и микроэлементы.
Необыкновенная консистенция получила заглавие сойлент (soylent). Это белоснежный порошок, разводимый в воде, который имеет в собственном составе углеводы, жиры, белки, аминокислоты, большущее обилие микроэлементов и витамины. Все эти вещества должны обеспечивать лучшую работу организма, пишет Business Insider.
Создатели консистенции питаются только сойлентом уже несколько месяцев и ощущают себя пока что непревзойденно. Они отмечают, что сойлентовая диета даже полезнее для организма, чем рядовая еда, в какой часто не хватает подходящих микроэлементов. Стартаперы отмечают, что сойлент — это реальный напиток грядущего. Он экономит неограниченное количество времени, которое люди традиционно растрачивают на приготовление пищи. Ну и посуду мыть куда проще.
Также сойлент типо должен сделать лучше состояние здоровья, потому что питание сиим порошком приводит к стабилизации веса. Наиболее того, в отличие от природных товаров, в каких часто содержатся токсины, болезнетворные мельчайшие организмы и паразиты, сойлент полностью безопасен. В конце концов, сойлент сумеет одолеть мировой голод, накормив голодающие страны. Его повсеместное распространение сильно понизит нагрузку на окружающую среду, все увеличивающуюся из-за интенсификации сельского хозяйства и животноводства.
Дело осталось за малым — люди должны отказать от обычной пищи в пользу белоснежного порошка. Готово ли к этому население земли добровольно — большой вопросец. В реальный момент месячный запас порошка обойдется в 100 баксов, что намного дешевле потребляемой за этот срок пищи, по последней мере, в случае с жителями продвинутых стран.
Правда, диетологи предупреждают — опрометчиво считать, что современной науке известны все без исключения потребности нашего организма в разных веществах. Существует риск, что создатели Soylent упустили что-то принципиальное, недостаток что аукнется неуввязками со здоровьем через пару лет. Не считая того, для настоящего пищеварения нужна клетчатка, так что от «живых» овощей и фруктов отрешаться нельзя ни при каких обстоятельствах.
Тем более, похоже, что таковой утилитарный подход к еде становится трендом XXI века. Не так давно Вести.Хайтек уже писали о Аньяне Контректоре, который продвигает проект пищи, «печатаемой» на 3D-принтере из питательных, но не постоянно аппетитных компонентов.