Линда Пагани из Монреальского института и Кэролайн Фицпатрик из Нью-Йоркского института говорят, что пассивное курение вредит детям. Их исследование указывает, что пассивно курящие детки вырастают наиболее брутальными и склонными к антисоциальному поведению.
Ученые употребляли статистические социопсихологические данные, касающиеся новорожденных деток и их ранешнего юношества. Посреди родителей были как курящие, так и не-, и сопоставление тех и остальных семей позволило сделать вывод о том, что пассивное курение в ранешном детстве оказывает на психологию малыша определенное влияние.
Пассивное курение не только лишь снабжает развивающийся мозг сомнительными веществами, при всем этом ведь случается и нехватка кислорода, что для мозга быть может еще важнее, ежели присутствие каких-либо токсинов.
Исследователи проанализировали данные по двум с излишним тыщам малышей, обращая особенное внимание на их психические портреты. В статье, размещенной в Journal of Epidemiology and Community Health, ученые пишут, что критический возраст, во время которого курение оказывает влияние на психику, продолжается до 10 лет. Ежели в это время ребенок часто вдыхает табачный дым от чужих сигарет, он вырастает, как было сказано, брутальным и недружелюбным.
Ни от поведения родителей, ни от «пассивного курения» во время внутриутробного развития этот эффект не зависел.
Пассивное курение угрожает полоумием, - ученые
Ранее южноамериканские ученые выявили, что шансы человека на то, чтоб стать конкретным курильщиком, растут при наличии особенных генетических вариантов.