Груша. Этот продукт идеальнее всего подступает для вечернего перекуса, чем для утренней трапезы. В груше содержится высочайший уровень грубой клетчатки, которая травмирует слизистую органов пищеварения.
Дрожжевая выпечка. Дрожжи содействуют выработке желудочных газов, и как следствие — желудок вздувается. Таковой процесс вызовет дискомфорт на весь и усугубит работу пищеварительного тракта.
Кофе. Кофеин является мощным раздражителем для слизистой системы желудка и желчного пузыря, и временами выпивая кофе натощак, вы рискуете заработать гастрит. Кофе можно пить за завтраком, но ни при каких обстоятельствах перед едой. Также смягчить влияние кофеина на желудок вы сможете, добавив сливки либо молоко.
Чтоб завтрак был и питательным и полезным, диетологи советуют добавить последующие продукты:
Приготовьте овсяную кашу на молоке, добавьте нарезанные несладкие фрукты и орешки, в маленьком количестве. Каша, благодаря собственному содержанию медленных углеводов, улучшает процесс пищеварения. А фрукты и орешки зарядят организм нужной энергией на весь день.
Завтрак из белков и овощей: белок вареный яиц, вареное белоснежное мясо, рыба и овощи (сезонные и замороженные). Завтрак снимет голод на длительное время, является чрезвычайно полезным.
Бутерброды. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — красивый источник белка, а цельные зерна — источник витаминов и микроэлементов.