Виновники шумихи — креативные обладатели заведения общепита, которые решили завлечь клиентов блюдом, приготовленным из мяса африканского льва.
Идет речь о традиционном мексиканском лакомстве тако — кукурузной либо пшеничной тортилье, которую традиционно заполняют различной внутренностями, к примеру: говядиной, свининой, фасолью либо морепродуктами. Тако со львятиной стоит 35 баксов /чуток наиболее 1 тыс рублей/, что существенно дороже тако, изготовленных по классическим рецептам. Местные обитатели по-разному отнеслись к такому предложению рестораторов.
«Лев был неплох, по мне, так его мясо похоже на классическую отбивную», — заявил местным газетам один из гурманов, посреди первых отведавший необыкновенное блюдо. Он также отметил, что ему нравится таковая мысль вербования клиентов в ресторан.
А вот местным защитникам одичавших животных это тако пришлось «не по вкусу». Они уже заявили, что собираются проверить легальность поставок львятины в ресторан, также приложить все силы для того, чтоб запретить продажу этого блюда.
«К тому же, идет речь о африканских львах, которых в одичавшей природе осталось не настолько не мало, потому в этом вопросце выслеживается и морально-этический нюанс, что также вызывает нашу озабоченность», — произнес представитель организации «За спасение огромных кошек» Джеф Кремер.
«Мы решили отдать людям возможность испытать их излюбленное блюдо в новеньком вкусе. К огорчению, это вызвало разноплановую реакцию в обществе», — поведал менеджер ресторана Брэд Барнетт. Он добавил, что мясо львов для тако они приобретают полностью легально «у собственных поставщиков», также заявил, что вся шумиха вокруг их предложения не стоит выеденного яичка: «Не желаете есть тако с мясом льва, не ешьте».