Оказалось, что процессы, происходящие в мозге во время приступа мигрени и реакция кожи на масло чилийского перца имеют чрезвычайно много сходного.
В процессе проведенных исследований установлено, что алкалоид капсаицин, который содержится в остром перце, содействует выработке организмом ген-кальцитонинового пептида, который увеличивает приток крови к области мозга, где локализуется боль. Вещество, выделяемое мозгом при мигрени и действующее на болевые сенсоры издавна изучается ведущими биотехнологическими компаниями во всем мире.
Основная задачка ученых — отыскать метод перекрыть действие болевого реагента. Калифорнийские исследователи дают для этого применять продукт на базе перца чили. Новое лечущее средство уже прошло удачные тесты на людях и перекрыло выработку ген-кальцитонинового пептида.
В текущее время спецы проводят предстоящее исследование механизма ответа организма на перец чили, что дозволит в дальнейшем создать действенные лекарства на его базе.