Бананы. Не глядя на то, что бананы достаточно калорийны и нередко употребляются для скорого перекуса, есть их на голодный желудок врачи все таки не рекомендуют. И это полностью оправданно: за счет высочайшего содержания магния бананы способны нарушить магниево-кальциевый баланс в человеческом организме, что в последствии может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней.
Апельсины. Употребление плодов этого фрукта приводит к скапливанию в пустом желудке газов и кислоты.
Хурма. Состав хурмы различается огромным количеством дубильной кислоты и пектина. Попадая в желудок и вступая в реакцию с желудочным соком, эти природные составляющие преобразуются в гелеборазное вещество. Этот процесс небезопасен тем, что может спровоцировать образование желудочного камня.
Помидоры. Вредное действие потребления помидоров на голодный желудок такое же, как и у хурмы.
Прохладные напитки имеют свойство раздражать наш желудок и кишечный тракт. Последствием их потребления может стать нарушение ферментативных реакций и провоцирование развития определенных заболеваний.
Йогурт. Это очередной популярный продукт, которым принято снимать голод. Невзирая на всю его пользу, употребление йогурта натощак ведет к тому, что крупная часть нужных параметров этого продукта пропадает. Рекомендовано принимать его в еду перед сном либо через два часа опосля пищи. Лишь таковой прием йогурта приносит пользу для пищеварения.
Сахар чрезвычайно просто и быстро усваивается организмом. Ежели сахар попадает в пустой желудок, наш организм не выделяет необходимое количество инсулина, чтобы поддержать его обычный уровень в крови. Нехорошим последствием этого может стать появление глазных заболеваний. Не считая того, сахар принадлежит к кислотообразующим веществам, что ведет к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме человека.
Чеснок. Содержание аллицина в чесноке оказывает раздражающе действие на стены желудочно-кишечного тракта. Потому употребление чеснока на голодный желудок может угрожать риском появления гастроспазма.