Специалисты определили, что исключение из рациона всего 3-х граммов соли при норме употребления пять-шесть граммов, уменьшит риск развития инфаркта миокарда на 8%, а смертность на 3%.
В масштабах страны настолько незначимое изменение вкусовых свойств еды может оказать большущее влияние на здоровье населения.
При длительном прогнозировании эффекта сокращения употребления соли подсчитано, что уменьшение количества съедаемой соли всего на один гр в течение 10 лет сохранит около 800 тыщ лет жизни жителям Америки.
Спецы убеждены, что в связи с огромным количеством сердечно-сосудистых болезней, назрела острая необходимость сокращать потребление соли, но обитатели огромных городов обязаны употреблять уже готовые продукты с завышенным ее содержанием. Ученые призывают уменьшить нормы соли при промышленном производстве еды на законодательном уровне.