Им оказался апельсиновый сок. Как утверждает издание American Journal of Clinical Nutrition, эндокринологи из Института Баффало провели опыт, в каком воспринимали роль 30 человек в возрасте 20-40 лет. Все добровольцы поправлялись схожими завтраками — сэндвич с колбасой, омлет и картофель. Но при всем этом одна группа запивала пищу сладостной водой, 2-ая — обыкновенной водой, а 3-я — апельсиновым соком.
Следующий анализ крови участников проводился через один, три и 5 часов опосля завтрака. Результаты проявили, что идеальным утренним напитком оказался апельсиновый сок, потому что у выпивших его людей уровень глюкозы в крови был ниже, а уровень веществ, отвечающих за иммунитет — выше, чем у других. Отсюда вывод, что свежевыжатый апельсиновый сок за завтраком — это великолепное средство для профилактики ряда болезней сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, диабета и ожирения.
Не считая того, благодаря высочайшей концентрации активных веществ сок работает как антиоксидант и борется со вольными радикалами, нейтрализует процессы воспаления.