Исследователи из института Баффало определили, что свежевыжатый апельсиновый сок делает иммунитет наиболее крепким и помогает держать избыточный вес под контролем, докладывает МедВести.
В исследовании, проведенном учеными, приняли роль старые люди от 20 до 40 лет. Все поправлялись идиентично, но 1-ая группа испытуемых запивала собственный завтрак сладостной водой, 2-ая — обыкновенной водой, а 3-я пила апельсиновый сок.
После чего проводился анализ крови раз в несколько часов. В итоге оказалось, что конкретно опосля апельсинового сока в крови участников наблюдалось меньше всего глюкозы и больше всего веществ, которые отвечают за иммунитет.
Таковым образом свежевыжатый сок апельсина является хорошим питьем за завтраком, благодаря которому понижается риск появления заболеваний сердца и сосудов, нормализуется обмен веществ в организме, понижается возможность развития диабета и ожирения.
Не считая того, огромное количество антиоксидантов в апельсинах также содействует борьбе со вольными радикалами и нейтрализации воспалительных действий.