«Самые небезопасные — это слабоалкогольные напитки. Так как мы не можем контролировать поступление этилового спирта. Мы думаем, ежели это 3-5% пиво, оно не такое опасное, как скажем 40% водка либо что-то схожее», — разъясняет врач-гастроэнтеролог Наталья Михнева.
Ужаснее пива лишь слабоалкоголка. На вкус она как ситро, а вредит больше, чем водка. Алкогольные коктейли — которые так обожают дамы на вечеринках — убивают печень консистенцией разных видов алкоголя.
Игристое — опасное углекислотой. И в конце концов — сладкие ликеры, которые приводят к горьковатым последствиям.
В особенности докторы категоричны в отношении подростков. Конкретно они — главные потребители слабоалкоголки. Ежели уж пить, молвят докторы, то даме — бокал-два вина либо высококачественного шампанского. Мужчине — 40-градусных напитков менее 200 граммов и с неплохой закуской.
Украинцы норму перебирают наиболее чем в два раза. Нарколог Александр Шипунов рекомендует — нужно останавливаться, как мир начал получать калоритные краски. Ожидать же пока все вокруг растеряет четкость не нужно. «Ежели вы решили испить 100-150 граммов крепкого напитка, то на этом и тормознуть», — рекомендует нарколог.
Очередной совет докторов — брать лишь проверенные напитки. Ээто, по последней мере, убережет от доп проблем.
TCH.ua