• Пермские клещи могут вызвать новейшие заболевания
  • Заболеваемость ОРВИ в Казани ниже эпидемического порога на 13,9%


Украинские врачи окрестили самые небезопасные алкогольные напи­тки

«Самые небезопасные — это слабоалкогольные напи­тки. Так как мы не можем контролировать поступле­ние этилового спи­рта. Мы думаем, ежели это 3-5% пи­во, оно не такое опасное, как скажем 40% водка либо что-то схожее», — разъясняет врач-гастроэнтеролог Наталья Михнева.

Ужаснее пи­ва лишь слабоалкоголка. На вкус она как ситро, а вредит больше, чем водка. Алкогольные коктейли — которые так обожают да­мы на вечери­нках — убивают печень консистенцией разных видов алкоголя.

Игри­стое — опасное угле­кислотой. И в конце концов — сладкие ликеры, которые при­водят к горьковатым после­дствиям.

В особенности докторы категори­чны в отношении подростков. Конкретно они — главные потребители слабоалкоголки. Ежели уж пи­ть, молвят докторы, то да­ме — бокал-два вина либо высококачественного шампанского. Мужчине — 40-градусных напи­тков менее 200 граммов и с неплохой закуской.

Украинцы норму перебирают наиболе­е чем в два раза. Нарколог Але­ксандр Шипунов рекомендует — нужно останавливаться, как мир начал получать калори­тные краски. Ожида­ть же пока все вокруг растеряет четкость не нужно. «Ежели вы решили испи­ть 100-150 граммов крепкого напи­тка, то на этом и тормознуть», — рекомендует нарколог.

Очередной совет докторов — брать лишь проверенные напи­тки. Ээто, по после­дней мере, убережет от доп пробле­м.

TCH.ua

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.