А на большинстве торжественных столов основным блюдом является не ягнятина, а обычная курятина. Таковы данные исследования, проведенного Институтом IMAS по заказу Publika TV.
По данным исследования, наиболее 80% молдавских людей празднуют Пасху дома, а выше 70% отправятся в гости к родным и близким. Немногим наиболее 15% поедут отдыхать на пасхальные празднички.
В исследовании также отмечается, что большая часть молдавских людей отводят на торжественный стол менее полутора тыщ леев. Четверть респондентов растрачивают на стол до 600 леев, тогда как 18% опрошенных решили уложиться в 3000 леев.
В то же время, наиболее 60% респондентов молвят, что пасхальные растраты принудят их на какое-то время потуже затянуть пояса. А только 40% участников опроса решили издержать больше, чем в прошедшем году.
Невзирая на трудности, на торжественном столе наших граждан непременно находится выпечка и куриное мясо. Лишь половина опрошенных приготовили баранину, а около трети дали предпочтение говядине.
Исследование проводилось с 27 по 30 апреля. В нем приняли роль 774 человека. Погрешность составляет плюс-минус три с половиной процента.