1. Колбасы
По сути, того, что можно считать мясом в составе колбасы минимум. Зато там есть много разных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевого тракта.
2. Каши скорого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура изменяется, и «медленные» углеводы преобразуются в «скорые» крахмалы. Не считая того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Скорые завтраки
Продукт получают методом экструзии - мука, сахар и остальные добавки преобразуются в единую массу, потом сформировывают частицы продукта (к примеру, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания большущего количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных товаров — для их производства начальные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что потом все это может вымачиваться в сладких сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы преобразуются из «медленных» в скорые сахара. Не считая того, в составе много незапятнанного сахара и остальных источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В базе творожных сырков лежит совсем не творог, а сахар. Не считая того, почаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
7. Чипсы и сухарики
Они содержат много жиров (почаще всего — дешевеньких растительных аналогов), и в их состав входят огромные дозы усилителей вкуса, которые только усилят голод. И нужных веществ в этих продуктах точно нет.
8. Плавленые сырки
При термообработке сыр теряет фактически все полезные характеристики, превращаясь в просто жирный продукт. Не считая того, в состав плавленых сырков входят, на самом деле, отходы производства - тот сыр, который нельзя реализовать кусочком.
9. Пакетированые соки
Такие соки содержат много обычных углеводов. Не считая того, то, что мы считаем мякотью — совсем не фрукты, а жмых сладкой свеклы либо пектин.