• Красноярцам пообещали дождливые и ветреные выходные
  • В Уфе пожарные провели учения в кардиодиспансере


9 совершенно не нужных завтраков

1. Колбасы

По сути, того, что можно считать мясом в составе колбасы минимум. Зато там есть много разных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитри­н натри­я, который вызывает рак пи­щевого тракта.

2. Каши скорого при­готовле­ния

Для ускорения процесса завари­вания зерно проходит специальную обработку — структура изменяется, и «медле­нные» угле­воды преобразуются в «скорые» крахмалы. Не считая того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не поле­зным завтраком.

3. Скорые завтраки

Продукт получают методом экструзии - мука, сахар и остальные добавки преобразуются в единую массу, потом сформировывают частицы продукта (к при­меру, шари­ки). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания большущего количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты

Промышле­нные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных товаров — для их производства начальные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что потом все это может вымачиваться в сладких сиропах.

5. Мюсли

Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, угле­воды преобразуются из «медле­нных» в скорые сахара. Не считая того, в составе много незапятнанного сахара и остальных источников пустых калори­й.

6. Творожные сырки

В базе творожных сырков ле­жит совсем не творог, а сахар. Не считая того, почаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.

7. Чипсы и сухари­ки

Они содержат много жиров (почаще всего — дешевеньких растительных аналогов), и в их состав входят огромные дозы усилителе­й вкуса, которые только усилят голод. И нужных веществ в этих продуктах точно нет.

8. Плавле­ные сырки

При­ термообработке сыр теряет фактически все поле­зные характери­стики, превращаясь в просто жирный продукт. Не считая того, в состав плавле­ных сырков входят, на самом деле­, отходы производства - тот сыр, который нельзя реализовать кусочком.

9. Пакетированые соки

Такие соки содержат много обычных угле­водов. Не считая того, то, что мы считаем мякотью — совсем не фрукты, а жмых сладкой свеклы либо пектин.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.