В этом году решено было прирастить число военной техники, представленной на параде — в этом году обитатели городка смогли узреть 17 машин. На трибунах ветеранов приветствовал губернатор Пермского края Виктор Басаргин и мэр Перми Игорь Сапко.
— Наиболее великого праздничка нет в Рф. Сей день увековечил в памяти народа подвиг поколения, проявившего невиданное мужество и стойкость. Во время Великой Отечественной войны из Пермской области были призваны и ушли добровольцами на фронт выше полумиллиона человек, наиболее 200 тыщ из их не возвратились с войны. Они дали свои жизни во имя грядущего, обеспечив нам возможность мирного и созидательного труда. У почти всех остальных война забрала здоровье, дорогих и близких людей. В этот священный день желаю всем жителям Пермского края мира, добра и благополучия! — поздравил собравшихся губернатор.
Планировалось, что Парад Победы сумеют узреть около 8 тыщ обитателей городка. В 2-ух точках городка была организована ровная трансляция торжественной программы — на площади перед Театром-Театром и на ул. Пермской. В реальности количество желающих узреть Парад Победы превосходило запланированное число, собралась неограниченное количество народу, а мест на трибунах было не много. Почти все на Парад не попали — проход на праздничек был организован через 6 входов, оснащенных металлоискателями, это сделало еще огромную очередь, почти все не прошли досмотр. Также проблемно было поглядеть Парад просто стоя на тротуаре. В городской администрации рекомендовали придти пораньше и занять места, но тем, кто планировал придти с детками, таковой вариант очевидно не подступал. Снова, же, невзирая на запрет реализации алкоголя в центре городка, на улицах оказалось чрезвычайно много опьяненных. И, тем более, сам парад удался, не все запамятовали, что же это все-таки за праздничек и благодаря кому все сейчас собрались на Октябрьской площади.
Напомним, что в 23:00 на местности Бардовых казарм будет запущен торжественный фейерверк «Салют, победа». Власти отыскали возможность вернуть городку большой салют, который не запускают уже пару лет, так как все вероятные площадки находятся в зоне высадки самолетов.