Предлагаем для тебя 10 советов и мотиваций для того, чтоб приобрести пароварку.
1. Готовь овощи на пару как можно меньше времени, чтоб сохранить как можно больше нужных веществ.
2. Кипящая в пароварке вода не обязана касаться овощей, по другому они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде - расстояние обязано быть около 5 см.
3. Зеленоватые овощи сохраняют собственный броский зеленоватый цвет, ежели готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста - снежно белоснежной. Согласись, еще приятней есть прекрасные овощи.
4. Никогда не посыпай овощи солью перед тем, как готовить на пару, потому что соль вытягивает из их воду и вкус, они получатся бесцветными.
5. Готовь рыбу на пару - можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в фольгу, чтоб вышли конвертики. В конвертик можно положить зеленоватый лук, травки, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.
6. Готовить над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном либо курином), лучше, чем над водой. Либо просто добавь в горсть зелени в воду - укроп, фенхель и кориандр непревзойденно подступают к рыбе.
7. Оживи обыденную зеленоватую фасоль. Отвари на пару в течение 6 мин, потом перемешай в масле из грецкого орешка, обваляй поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежайшем эстрагоне либо тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте юный картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Потом перемешай в низкокалорийном майонезе либо йогурте, добавь мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.
9. Оживи вареную рыбу порезанными свежайшими травками - шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп. Применяй просто травки либо смешай их с лимонным соком либо ложкой сметаны.
10. Для придачи восточного запаха куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке водянистого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отвари рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.