«Комменты» собрали 10-ку фруктов, полностью доступных для обыденных украинцев и непревзойденно пригодных для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
1. Груша - одно из древних плодовых деревьев, культивируемых населением земли. Целительные свойства груши были известны еще в стародавние времена. Обеспеченный витаминный и минеральный состав груши делает ее неподменным продуктом при холецистите, гастрите, болезнях печени и мочеполовой системы, запорах, головных болях, бессоннице и даже депрессии.
2. Яблоки, как большая часть фруктов, фактически не содержат жира, так как на 87% состоят из воды. Они содержат кальций, кремний, железо, йод, магний, пектин, провитамин А, витамины С, В1, Р. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, также для устранения болезней нервного нрава.
3. Заокеанские ананасы чрезвычайно отлично прижились на наших просторах. Эти фрукты богаты на медь, калий, органические кислоты, в также витамин С. Любопытно, что в ананасах содержится — бромелайн - вещество, которое улучшает пищеварение и кровообращение.
4. Манго увеличивает иммунитет, удовлетворяет потребность организма в микроэлементах и витаминах, ведь содержит много фосфора и пектина. Также плоды манго богаты на магний, калий, йод, провитамин А, витамины группы В и витамины С, Е, D.
5. Английские ученые установили, что слива (либо чернослив) — кладезь витаминов А, С, Е. Конкретно слива — фаворит в поглощении вольных радикалов. Не считая того, в ней много нужных для здоровья калия и железа, кальция, фосфора, магния и марганца. Углеводы, находящиеся в сливе, просто усваиваются, являясь хорошим источником энергии.
6. Индийцы именуют банан райским фруктом. Сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, обитатели которой до этого времени считают, что Адама и Еву змей искушал конкретно бананом. Заокеанский фрукт содержит натуральные сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу совместно с клетчаткой. Всего только два банана дают энергии на полтора часа активной работы, улучшая при всем этом настроение и самочувствие.
7. Абрикосы пользуются популярностью в протяжении 1000-летий, так как содержат кальций, калий, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, провитамин А, клетчатку, пектин, сахара. Наличие огромного количества железа описывает фармацевтическую ценность абрикосов при малокровии. Плоды абрикоса используют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, также при продолжительном употреблении мочегонных средств. В особенности нужны они детям, потому что стимулируют рост и укрепляют здоровье.
8. Персики употребляют при борьбе с анемией. Эти фрукты богаты неплохим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, также каротин. Также чрезвычайно полезны косточки персика, так как у их содержится горьковатое миндальное масло и витамин В17.
9. Черника не только лишь зрение увеличивает, да и является красивым антиоксидантом. Ягоды — не плохое средство для профилактики раковых болезней, заболеваний сердца. Черника богата углеводами, калием, кальцием, фосфором и магнием. Не считая того, в чернике есть витамины группы B1 и В6, витамин РР, также пантотеновая кислота.
10. Малина славится изобилием глюкозы и фруктозы. Глюкоза отвечает за неплохую работу сердца и мозга. Фруктоза просто усваивается, потому малина полезна нездоровым сладким диабетом. Ее советуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также она улучшает пищеварение, работу почек, снимает отеки мочевого пузыря. Ягоды малины владеют жаропонижающим, обезболивающим и потогонным эффектом.